Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497
ホワイトミモザの話 | フィッシュハウス オイスターバー
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

ホワイトミモザの話

2017-8-8 Tue

スパークリングワインをオレンジジュースなどで割る「ミモザ」と言うカクテルはご存知ですか? 今回は白いミモザ「ホワイトミモザ」のお話です。
オレンジやミカンなど、オレンジ色の柑橘類とスパークリングワインを合わせるとミモザと言うカクテルになります。これをグレープフルーツジュースなどの白い柑橘類で割るとホワイトミモザとなるのです。
FISH HOUSEではこのミモザとホワイトミモザを、牡蠣に合うおすすめの飲み物として提供しています。
ただ、当店のホワイトミモザは日本酒ベースで作ったゆず酒との掛け合わせ。意外かもしれませんが、これがさっぱりとして牡蠣に合わせると相性抜群なのです。
最近のうだるような暑さの暑気払いにもおすすめのホワイトミモザで、涼を取ってみてはいかがですか?