塔の崎の岩牡蠣の話

2018-5-29 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese.

今まで何度かブログで触れてきた、熊本県・天草、塔の崎産の牡蠣。今回は今が旬の岩牡蠣のお話です。
生産者の西口さんは、お会いするたびに親近感がわくお人柄で、当店のスタッフからも大人気。
そんな西口さんの牡蠣養殖への情熱とこだわりが、一粒ずつにしっかりと現れ、完成度の高い状態で届けられています。
塔の崎は有明海と八代海からの潮流が合わさるポイントで、天草周辺の数ある養殖場に比べ、山からのプランクトンや栄養分に富んだ海域です。
恵まれた海とこだわりの養殖技術から生まれる牡蠣達は、真牡蠣、地牡蠣、そして今が旬の岩牡蠣と、品質がぶれることなくとにかく美味しい。どの種類を食べても、塔の崎の海の味がダイレクトに楽しめます!
ちょうどシーズンが始まった岩牡蠣は、どれを剥いても身付きがよく、ギッシリと詰まっています。今月もあとわずかとなりましたが、ハッピーアワーでもご提供しています。
これは本当に食べなくては損というレベル。日に日に暑くなってきましたので、夏バテ予防に是非FISH HOUSEにいらしてください。