すべて 生牡蠣 焼き牡蠣 その他の牡蠣料理 シーフード パスタ・その他 チャウダー 野菜料理 サイドディッシュ デザート

生牡蠣

季節により牡蠣の入荷は様々です。
最新の入荷状況についてはスタッフにお尋ねください。
熊本真牡蠣
本店 東口店
熊本真牡蠣
熊本県
1個 590円 / 6個 3450円
みるくがき
本店 東口店
みるくがき
福岡県
440円(税別)
おすすめ
的矢
本店 東口店
的矢
三重県
490円
三重県を代表するブランド牡蠣 生産者濱地氏のこだわりが詰まった真牡蠣です
おすすめ
クマモト(地牡蠣)
本店 東口店
クマモト(地牡蠣)
熊本県
530円
熊本県、塔の崎産地牡蠣は今が最も太って濃厚な味わいとなってます🦪
地牡蠣とは各海域の環境に適して成長をした固有の牡蠣です
塔の崎の地牡蠣はGHQによりアメリカ🇺🇸に渡り大人気となった(Kumamoto oyster)を同じ祖先にもつ種類
真牡蠣と比べると牡蠣殻背面の凹凸が特徴です
伊勢志摩プレミアム
本店 東口店
伊勢志摩プレミアム
三重県
480円
待望の再入荷!
相生
本店 東口店
相生
兵庫県
1P~ ¥480
旨み成分(アミノ酸)が多く、独特の甘みが口いっぱいに広がる個性的な味の牡蠣です。
カキえもん
本店 東口店
カキえもん
北海道 厚岸
1個 530円 / 6個 3130円
カキえもん

焼き牡蠣

ロックフェラー
本店 東口店
ロックフェラー
2P 940円
Baked oyster with spinach&garlic puree.
ホウレン草とガーリックのピューレを乗せたアメリカでポピュラーな焼き牡蠣
おすすめ
焼き牡蠣サンプラープレート 全ての焼き牡蠣の盛り合わせ(7P)
本店 東口店
焼き牡蠣サンプラープレート 全ての焼き牡蠣の盛り合わせ(7P)
¥2860
焼き牡蠣サンプラープレート 全ての焼き牡蠣の盛り合わせ(7P)
フィッシュハウスオリジナル焼き牡蠣
本店 東口店
フィッシュハウスオリジナル焼き牡蠣
2p~ ¥920
牡蠣の旨みを引き出したオリジナルソースの焼き牡蠣
おすすめ
完熟トマトのソースを乗せた焼き牡蠣
本店 東口店
完熟トマトのソースを乗せた焼き牡蠣
2p~ ¥1030
煮くずした完熟トマトとパダーノチーズの焼き牡蠣のお料理です。
おすすめ
香草パン粉焼き
本店 東口店
香草パン粉焼き
2p~ ¥1030
ドライフルーツや香草を混ぜ込んだ香草パン粉焼き
”キルパトリック”ベーコンとオリジナルBBQソースの焼き牡蠣
本店 東口店
”キルパトリック”ベーコンとオリジナルBBQソースの焼き牡蠣
2p~ ¥1070
ベーコンとオリジナルBBQソースの焼き牡蠣
牡蠣のラクレットチーズ焼き
本店 東口店
牡蠣のラクレットチーズ焼き
2p~ ¥1070
とろけたラクレットチーズを乗せた濃厚な焼き牡蠣
おすすめ
雲丹クリーム焼き牡蠣
本店 東口店
雲丹クリーム焼き牡蠣
2p~ ¥1480
雲丹をたっぷりねり込んだバターを乗せた焼き牡蠣

そのほかの牡蠣料理

旨味を凝縮させた牡蠣の燻製
本店 東口店
旨味を凝縮させた牡蠣の燻製
2p~ ¥1070
旨みを濃縮させた牡蠣の燻製です。
オンラインショップにてご購入も出来ます。
たっぷりのマスの卵とスモークサーモンを乗せた牡蠣の冷製
本店 東口店
たっぷりのマスの卵とスモークサーモンを乗せた牡蠣の冷製
2p~ ¥1480
Chilled fresh oyster served with tasmanian smoked trout and Salmon roe. (2P)
牡蠣のガーリックオイル煮(オイスターアヒージョ)
本店 東口店
牡蠣のガーリックオイル煮(オイスターアヒージョ)
¥1620
自家製フォッカチャ付き
おすすめ
牡蠣のホワイトソースグラタン
本店 東口店
牡蠣のホワイトソースグラタン
2p~ ¥1480
Oyster with white sauce gratin on half shell. (2P)
シンプルカキフライ ~オリジナルタルタルソースと一緒に~
本店 東口店
シンプルカキフライ ~オリジナルタルタルソースと一緒に~
2p~¥1070
Deep fried oyster with breadcrumbs served with our favorite tartar sauce. (4P)

シーフード

本店 東口店
シュリンプ カクテル
1P~ ¥370
生牡蠣とご一緒にどうぞ。
季節鮮魚のテリーヌ
本店
季節鮮魚のテリーヌ
¥940
Today's fish terrine (pate) made with fish meat paste & Seasonal seafood.
おすすめ
ジャンボシュリンプのガーリックオイル煮(シュリンプアヒージョ)
本店 東口店
ジャンボシュリンプのガーリックオイル煮(シュリンプアヒージョ)
¥2170
自家製フォカッチャ付き
おすすめ
ツブ貝のタイハーブバターオーブン焼き
本店 東口店
ツブ貝のタイハーブバターオーブン焼き
¥1840
自家製フォッカチャ付き
おすすめ
フィッシュハウスオリジナル フィッシュ & チップス
本店 東口店
フィッシュハウスオリジナル フィッシュ & チップス
Half ¥1070 Full ¥2020
自家製タルタルソースとモルトヴィネガーでどうぞ

野菜料理

おすすめ
季節野菜たっぷりのガーデングリーンサラダ
本店 東口店
季節野菜たっぷりのガーデングリーンサラダ
Half ¥1030 Full ¥1510
自社農園と鎌倉野菜をふんだんに使ったグリーンサラダです
色々季節野菜たちの温野菜 バーニャカウダ仕立て
本店 東口店
色々季節野菜たちの温野菜 バーニャカウダ仕立て
Half ¥1290 Full ¥1840
新鮮な温野菜をバーニャカウダに仕立てています

パスタなど

おすすめ
チョッピーノ
本店 東口店
チョッピーノ
3.480円(税別)
「チョッピーノ」
ショートパスタと一緒に煮込んだ魚介類色々のトマトソースベースのスープ
サンフランシスコの郷土料理をフィッシュハウススタイルで
おすすめ
牡蠣と季節野菜のスパゲッティーニ
本店 東口店
牡蠣と季節野菜のスパゲッティーニ
¥1840
Oyster & seasonal vegetable Spaghettini. (Garlic oil)
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースペンネ
本店 東口店
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースペンネ
2070円
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースペンネ
おすすめ
ズワイ蟹のリゾット
本店 東口店
ズワイ蟹のリゾット
¥2170
Snow crab risotto
Rich risotto cooked
フィッシュハウスオリジナルフィッシュパエリヤ
本店 東口店
フィッシュハウスオリジナルフィッシュパエリヤ
Half ¥2020 Full ¥2750
Fish house original fish paella served with roasted seasonal fish and vegetables.
(Full size: 3-5 servings, Half size: 2-3 servings.)
おすすめ
オイスターバーのオイスターパエリヤ
本店 東口店
オイスターバーのオイスターパエリヤ
Half ¥2170 Full¥3270
Oyster bar paella (simple concentrated oyster flavor shut in paella).
(Full size: 3-5 servings, Half size: 2-3 servings.)

チャウダー

ニューイングランド風クラムチャウダー
本店 東口店
ニューイングランド風クラムチャウダー
Half ¥1030 Full ¥1400
ニューイングランド風に仕立てたクラムチャウダースープです。ハーフサイズもございます。

サイドディッシュ

おすすめ
牡蠣とクリームチーズのペースト
本店 東口店
牡蠣とクリームチーズのペースト
¥850
軽くスモークした牡蠣とクリームチーズの当店でしか味わえないおつまみです
グラナダパダーノチーズと季節ポテトの揚げニョッキ
本店 東口店
グラナダパダーノチーズと季節ポテトの揚げニョッキ
¥740
グラナダパダーノチーズと季節ポテトの揚げニョッキ
フォカッチャ(1P)
本店 東口店
フォカッチャ(1P)
1P~ ¥270
自家製のフォカッチャです
ガーリックトースト(1P)
本店 東口店
ガーリックトースト(1P)
1P~ ¥330
ガーリックトースト
季節野菜のピクルス
本店 東口店
季節野菜のピクルス
780円(税別)
季節野菜のピクルスです。
スペイン産イベリコ豚のドライソーセージ盛り合わせ
本店 東口店
スペイン産イベリコ豚のドライソーセージ盛り合わせ
980円(税別)
スペイン産イベリコ豚のドライソーセージ盛り合わせです。
サンダニエーレ産 生ハム
本店 東口店
サンダニエーレ産 生ハム
1,050円(税別)
サンダニエーレ産の生ハムです。
本日のチーズ盛り合わせ
本店 東口店
本日のチーズ盛り合わせ
おすすめのチーズの盛り合わせです。日によって内容や価格が変わりますのでスタッフにお尋ねください。

デザート

本日のデザート
本店 東口店
本日のデザート
おすすめのデザートをご用意しています。
店内のおすすめメニューや黒板をご覧ください。