7月HAPPY HOUR 伊勢志摩プレミアム×シンハービール

2019-7-2 Tue
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今月のペアリングは、三重県の「伊勢志摩プレミアム」と
タイのプレミアムビール「シンハービール」です。
三重県の牡蠣の代表格と言えば「的矢」。
的矢が旬を迎えるのは初冬からですが、この伊勢志摩プレミアムは
旬の状態を1年中保てる、「3倍体」という養殖技術が取り入れられています。
さらに、粉砕したホタテや牡蠣の殻に幼生を一粒ずつ種付けする「シングルシード方式」、
筏に吊るさない「バスケット方式」は、北米と同じスタイルの養殖方法。
こうして育てられた牡蠣は、殻が丸くカップが深くなり、
殻に栄養が行き過ぎることなく、プリッとした身に仕上がるのです。
あっさりとした味わいは、暑い時期にピッタリ。

これに合わせるのは、1933年にタイで誕生し、
王室にも認められた由緒あるラガービール「シンハー」。
一番搾りから醸造され、独特で豊かな味わいが加わったプレミアムラガービールです
更に今月はハッピーアワー限定で、レモングラスやパクチーなど
タイハーブを効かせたオリエンタルなソースをご用意しました。

さっぱりとした伊勢志摩プレミアムにオリエンタルソース×シンハービールは
暑い季節にぴったりに最高のペアリング。
おかわりしたくなること請け合いです!

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00