3月★HAPPY★HOUR

2019-2-28 Thu
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今月のペアリングは、熊本県・塔の崎に広がる八代海の地牡蠣と
イタリア北部のスパークリングワイン。
今年も塔の崎で育つ地牡蠣のシーズン到来です。
地牡蠣とは、昔からその土地の環境に順応しながら自生し、
すべての成長過程を自然に任せているもの。
第二次大戦後アメリカに渡り大人気となった
「クマモトオイスター」がこの原種の1つと言われています。
地牡蠣は小粒でありながら濃厚で、海の味がダイレクトに出るのが特徴。
この地牡蠣に合わせるワインは、
グレープフルーツのフレーバーとキレの良い酸が特徴の品種コルテーゼ100%。
濃厚な牡蠣と酸が際立つワインの組み合わせは、印象が真逆で少々ぶつかりそうですが、
実はお互いの長所を絶妙に調和し合います。
牡蠣の甘みと搾りたてのレモン、そしてキレの良い柑橘系のアロマが口の中で溶け込み、
余韻まで楽しめる最高のマリアージュに仕上がります。
春の足音が聞こえる暖かな3月はスパークリングワインでハッピアワーをお楽しみください。

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00