1月HAPPY HOUR

2019-1-1 Tue
この情報に関連しているタグ

2019最初のペアリングは
佐世保「九十九島」と、山梨「まるき葡萄 新酒」。
九州を代表する生産者の1人である末竹氏が
こだわりをもって育てる九十九島の牡蠣は毎年進化しています。
この牡蠣が育つ海は、入り組んだ海岸線に迫る山々と
洋上の島々から送られる大地の養分をたっぷり吸収しています。
今年は例年より大きく育ち、殻いっぱいに身が詰まっているうえに
食感もプリップリ。
牡蠣本来の味わいが存分に楽しめます。
合わせるワインは当店初登場の国産で
山梨県が世界に誇る品種「甲州」ワインです。
2018年の11月に瓶詰めされたこの新酒は
凝縮された柑橘系が香る爽やかな酸味の辛口に仕上がっています。
フレッシュな甲州とさっぱりとした味わいの九十九島は相性抜群。
2019も色々な組み合わせのハッピーアワーをご紹介して参ります。
今年もぜひ当店のマリアージュをお楽しみください

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00