9月 HAPPY HOUR

2018-8-31 Fri
この情報に関連しているタグ

9月のペアリングは、NZL「オーガニックニュージー」と
同じくNZLのソービニヨンブランです。
今回の牡蠣、オーガニックニュージーが育てられた場所は北島のカイパラ湾
ここは国からオーガニック認証を受けた場所、特定のプログラムを経て
作られたのがオーガニックニュージーです
味わいの特徴はクセの無い潮味で、身入りが良く歯ごたえがあります
クリーンな味わいなので様々なソースとも相性が良いのですが
おすすめは牡蠣とワインのダイレクトなペアリングです
合わせたワインは南島のワイン銘醸地マールボロ地区で作られたソービニヨンブラン
柑橘系の香りとスムーズなのど越し、キレの良いフィニッシュの味わいです
南半球の牡蠣は今が最も旬の時期を迎えてます
是非今月のペアリングをお楽しみください。image