8月HAPPY HOUR

2017-8-1 Tue
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8月のぺアリングは北海道の丸えもんと
フランス南西部ラングドック地方のワイン、ドメーヌ・グランジェットのピクプール
北海道東部、釧路空港から車でさらに東へ約2時間半、
全国にある牡蠣の生産地として最も有名な町の一つ厚岸町。
丸えもんはこの町で育てられました。
栄養豊富な厚岸湾で育った丸えもんは夏にもかかわらず海水温が低いため
この時期に身が良く入ります。
合わせるワイン、ピクプールは地中海に面した湖、トー湖から内陸に約10Km。
ハーブが自生する森に囲まれた畑で育ちました。
トー湖も厚岸湾と同様に牡蠣の養殖が非常にさかんな湖
海が近い影響により塩気を含み、ミネラル感は魚介類との相性抜群。
しっかりとした酸が特徴で、ガリーグに由来するほんのりとした
ハーブの香りを感じ取ることができます。
豊富な酸とミネラルを含んだ味わいは魚介類との相性もよく、
地元民により多く消費されるワインです。
搾りたてのレモンをかけた丸えもんとピクプールの塩味が楽しめるこのペアリングは今月だけ。
是非お楽しみください 。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00