7月HAPPY HOUR

2017-7-9 Sun
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7月のペアリングは南オーストラリアのコフィンベイと
フランス南西部アルマニャックで知られるガスコーニ地方のワイン、ドメーヌ・デュ・マージュ
オーストラリアのシドニーからアデレードを経由し、
プロペラ機に乗り継いでたどり着くポートリンカーン。
ここから更に車で1時間ほど移動すると、人口400人ほどの小さな町コフィンベイに到着します。
ここは日本でも有名な牡蠣の産地で、小粒の真牡蠣をバスケットに入れて養殖しています。
この海はとにかく澄んでいて綺麗な上に、
南太平洋より栄養分が豊富な海水が流れ込む素晴らしい環境。
牡蠣の身もしっかりと育ち、最高の牡蠣養殖場と言っても過言ではないでしょう。
出荷までに何度も陸揚げを繰り返し、サイズや品質を吟味して海に戻すという
途方もなく手のかかる作業の連続を経て出荷されるコフィンベイの牡蠣たち。
フィッシュハウスではこだわり抜いた作り手のひとり、ブレンデン氏の牡蠣を提供しております。
合わせるワインはシャープな辛口の味わい。石灰岩土壌の土地で造られたこのワインは
微かな発砲が感じられこの時期にぴったりです。
もちろんコフィンベイとの相性も抜群。
搾ったレモンに少しの塩を乗せてこのペアリングをお楽しみください。
※今月のマリアージュは海外産の為、3Pのご提供とさせていただきます。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00