6月HAPPY HOUR

2017-6-1 Thu
この情報に関連しているタグ

6月のペアリングは、熊本県の岩牡蠣とフランス北部ロワール地方の土着品種「グロプラン」です。
昨年入荷した岩牡蠣の中で1、2の人気を争った熊本の岩牡蠣が今年はハッピーアワーで登場。
八代海の栄養豊富な海で育てられた熊本の岩牡蠣は、程よい磯の香りとミルキーな味わいが特徴です。
これに合わせる白ワインは、レモンのようなクエン酸のニュアンスが際立つ「グロプラン」。
フランス・ナント地方独自のローカル品種で、地元のオイスターバーやシーフードレストランでは定番中の定番アイテムです。
このグロプランの特徴的な酸が熊本の岩牡蠣を包み込み、口の中で爽やかに融合します。
冬に旬を迎える真牡蠣とは違い、夏の岩牡蠣は出荷できる大きさに育つまで平均2~3年。
丹念に育てられた岩牡蠣を楽しめるこの時期限定のマリアージュを是非ご堪能ください。

※今月のマリアージュは岩牡蠣の為、2Pのご提供とさせていただきます。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00