5月HAPPY HOUR

2017-5-1 Mon
この情報に関連しているタグ

5月の牡蠣とワインのマリアージュ(ハッピーアワー)

5月のマリアージュは、兵庫県産の岩牡蠣「赤穂クリスタル」とフランス・ラングドック地方の「トランキル・ブラン」です。
夏場に旬を迎えるのが主流の岩牡蠣ですが、今回ご提供する赤穂クリスタルは、かなり特殊で、春に旬を迎えます。
栄養豊富な坂越湾で手間暇かけて育てられたこの牡蠣は、フレッシュでうまみたっぷり。
滋味に富み、美しい、まるで海の“宝石”のような一粒です。
通常の岩牡蠣は出荷までに2~3年かかるところ、豊かな環境で育てられた赤穂クリスタルは、1年目の春でプリプリに身が詰まるまでに成長します。
夏と冬の水温差が全国で最も激しい坂越湾の冬の間に、うまみ成分をしっかりとため込み、春に一番おいしく成長するのです。
フレッシュで甘みの強い、この希少な一年モノの春牡蠣に合わせるワインは、南フランスのトランキル・ブラン。
爽快で良質な葡萄の果実味がはじけるこのワインが、赤穂クリスタルの特徴を際立たせます。ぜひご賞味くださいませ。
※今月のマリアージュは岩牡蠣の為、2Pのご提供とさせていただきます。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00