5

2019-5-1 Wed
Tags

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

image oyster haruka

 

今月のペアリングは、熊本県天草の岩牡蠣とロワール地方のミュスカデ地区で造られるブドウ品種「ムロンドブルゴーニュ」。
生産者西口氏の丹精込められた初夏の熊本岩牡蠣が、今年もハッピアワーに登場します。
塔の崎は北に有明海、南は八代海から流れてくる海流が交わる非常に栄養豊富な地域大きすぎず食べやすいこの岩牡蠣は、この時期もっとも身入りが良くなりしっかりとした岩牡蠣らしい濃厚な味わいを楽しむことができます。この牡蠣に合わせるのは、ロワールの辛口白ワイン。ムロンドブルゴーニュの原産はブルゴーニュですが
寒さに強い品種の為ロワール地方でも栽培されました。味わいはレモンや花を思わせるフルーティな味に綺麗な酸が特徴。果実味豊かなフィニッシュの辛口です。しっかりとした濃厚な熊本岩牡蠣との相性は抜群!岩牡蠣がハッピーアワーに登場するのは限られた期間のみですので是非期間中に何度もお楽しみください。
※なお、今月は岩牡蠣の為2Pのご提供となります

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00