2月 HAPPY HOUR

2019-1-31 Thu
Tags

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

今月のペアリングオイスターは、九州北西部・諫早湾の北に位置する小長井町の牡蠣。
もともと海苔やアサリの養殖が盛んだった諫早湾は
干拓後潮流が変化し穏やかな海になったことにより
新たな養殖事業として牡蠣の養殖が始まりました。
諫早湾は潮が引くと水深が3m程になり、この干満差が、
牡蠣が育つのに非常に良い環境とされています。
潮の満ち引きによってコロコロとコンパクトに削られた小ぶりの殻の中には
大きな貝柱を持つ身が詰まっていて、甘みも強くしっかりしています。

合わせるワインはイタリアのシャルドネ主体
ワイン名は「ピッツァ ラヴァーズ ビアンコ」
ピッツァに合わせて造られたワインですが、生牡蠣にもピッタリのワイン。
味わいの特徴は熟した果実味と柔らかい酸味
ステンレスタンクで5か月熟成させてまろやかな飲み口に仕上がっています。
レモンをかけた小長井を口に含んでいただくと抜群の親和性を感じるでしょう。

小長井の牡蠣をハッピアワーでたっぷりと楽しめるのは2月限定!
是非お替わりをどうぞ!

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00