1月HAPPY HOUR

2019-1-1 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2019最初のペアリングは
佐世保「九十九島」と、山梨「まるき葡萄 新酒」。
九州を代表する生産者の1人である末竹氏が
こだわりをもって育てる九十九島の牡蠣は毎年進化しています。
この牡蠣が育つ海は、入り組んだ海岸線に迫る山々と
洋上の島々から送られる大地の養分をたっぷり吸収しています。
今年は例年より大きく育ち、殻いっぱいに身が詰まっているうえに
食感もプリップリ。
牡蠣本来の味わいが存分に楽しめます。
合わせるワインは当店初登場の国産で
山梨県が世界に誇る品種「甲州」ワインです。
2018年の11月に瓶詰めされたこの新酒は
凝縮された柑橘系が香る爽やかな酸味の辛口に仕上がっています。
フレッシュな甲州とさっぱりとした味わいの九十九島は相性抜群。
2019も色々な組み合わせのハッピーアワーをご紹介して参ります。
今年もぜひ当店のマリアージュをお楽しみください

平日/17:00~19:00

土日祝日/15:00~17:00