9月 HAPPY HOUR

2018-8-31 Fri

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

9月のペアリングは、NZL「オーガニックニュージー」と
同じくNZLのソービニヨンブランです。
今回の牡蠣、オーガニックニュージーが育てられた場所は北島のカイパラ湾
ここは国からオーガニック認証を受けた場所、特定のプログラムを経て
作られたのがオーガニックニュージーです
味わいの特徴はクセの無い潮味で、身入りが良く歯ごたえがあります
クリーンな味わいなので様々なソースとも相性が良いのですが
おすすめは牡蠣とワインのダイレクトなペアリングです
合わせたワインは南島のワイン銘醸地マールボロ地区で作られたソービニヨンブラン
柑橘系の香りとスムーズなのど越し、キレの良いフィニッシュの味わいです
南半球の牡蠣は今が最も旬の時期を迎えてます
是非今月のペアリングをお楽しみください。image