10月HAPPY HOUR

2017-10-1 Sun
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10月のぺアリングは、ニュージーランドの「モアナオイスター」と
フランスの白ワイン「ドメーヌ デュ マージュ レゼルヴ」です。
モアナオイスターの生産者ドン・コリアーさんは、マオリ族の血筋。
オークランドから車で3時間ほどに位置する、綺麗な海で育てられた
マオリのオイスターは、優しい甘味と透き通るような味わいが特徴です。

この牡蠣に合わせるのは、フランス南西部「ドメーヌ ドュ マージュ」。
セパージュは、南西部の土着品種グロマンサンにシャルドネ、ソービニヨンブラン、セミヨンの4種。
それぞれの品種がオーク樽で6か月熟成させるので
よく熟したアロマが醸し出されるのです。
樽由来のバニラ、トロピカルフルーツなどの複雑さと優しいセミアロマが、
クリーンで牡蠣本来の味わいが楽しめるモアナオイスターの味わいを引き立たせます。
今回のペアリングは素材本来の味わいがダイレクトに楽しめる組み合わせ。
ぜひリラックスしてお楽しみください。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00