5月HAPPY HOUR

2017-5-1 Mon
Tags

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5月の牡蠣とワインのマリアージュ(ハッピーアワー)

5月のマリアージュは、兵庫県産の岩牡蠣「赤穂クリスタル」とフランス・ラングドック地方の「トランキル・ブラン」です。
夏場に旬を迎えるのが主流の岩牡蠣ですが、今回ご提供する赤穂クリスタルは、かなり特殊で、春に旬を迎えます。
栄養豊富な坂越湾で手間暇かけて育てられたこの牡蠣は、フレッシュでうまみたっぷり。
滋味に富み、美しい、まるで海の“宝石”のような一粒です。
通常の岩牡蠣は出荷までに2~3年かかるところ、豊かな環境で育てられた赤穂クリスタルは、1年目の春でプリプリに身が詰まるまでに成長します。
夏と冬の水温差が全国で最も激しい坂越湾の冬の間に、うまみ成分をしっかりとため込み、春に一番おいしく成長するのです。
フレッシュで甘みの強い、この希少な一年モノの春牡蠣に合わせるワインは、南フランスのトランキル・ブラン。
爽快で良質な葡萄の果実味がはじけるこのワインが、赤穂クリスタルの特徴を際立たせます。ぜひご賞味くださいませ。
※今月のマリアージュは岩牡蠣の為、2Pのご提供とさせていただきます。
※牡蠣とワインのマリアージュはハッピーアワーにてご提供しております。
ハッピーアワー 平日   17:00~19:00
        土日祝日 15:00~17:00